Весёлые как от забавы

,.Железной силою правы,
В пыль разбивая росы,
В зелёных логовах травы
С утра звенели косы.
Вставало солнце не спеша,
В прохладном мареве качаясь,
И падала трава шурша
Зеленой кровью обливаясь.

Веселые ,как от забавы
На луг явившись до зари,
Вонзали косы в сердце травам
Безжалостные косари

Летал в испуге ветер доловый
И быстро ширились прокосы:
Упали срезанные головы
Птенцов попавших вдруг под косы,
И с кровью павших трав смешалась,
Кровь не познавших неба птиц,
И гоубым цветком качалась
Былинка над гнездом и гнулась ниц.

И птица мать в ужасном крике,
С небес  из солнечных лучей ,
Смотрела вниз на этих диких
Ненаказуемых людей .
На мокрые от пота спины
На ослепительные взмахи кос,
На трупики птенцов невинных
И птица плакала без слёз

Один косарь, склонясь  невольно,
Пучком травы гнездо накрыл:
О! как же было птице больно…
И как тяжёл был трепет крыл.

Вот в небе разгорелся солнца пламень
И к полдню косари ушли устало
Их косы не нашли на камень
Ничто косить им не мешало...

Промчались дни и что же вскоре
Луг обновил своё лицо,
Забыла птица своё горе
И снова вывела птенцов.
И снова утром до зари
Веселые как от забавы
На луг явились косари
Вонзили косы в сердце травам...
 


Рецензии
У меня де-жа-вю: словно читала, как птицу Вы спасли... К.

Гостья Была   18.02.2011 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.