Странный иероглиф

Луна… и дерево скучает
На фоне вечной темноты.
Его никто не замечает.
Его не видишь даже ты.

Бродяга ветер задержался,
Возможно, где-нибудь в горах.
Немного отдохнуть остался,
Забыв на время о делах.

И не с кем дереву дуэтом
Исполнить песню в эту ночь.
Лишь помолчать вдвоём с поэтом.
Друг другу тишиной помочь.

Он тоже замер и не дышит,
Пытаясь, дерево понять.
Ночное небо вместо крыши.
Им до утра вот так стоять.

Стоять, забыв о целом мире.
Как будто жизнь – всего лишь сон.
Не помня собственное имя,
Открыв себя со всех сторон.

Подует ветер, листья дрогнут,
Нарушив эту тишину…
Родится странный иероглиф,
Обозначающий луну.


Рецензии