Как из строчки сделать гром?

Как из строчки сделать гром,
А из слова молнию?
Как любить с закрытым ртом?
Ничего не помню я.

Раньше мог я высекать
Ручкой искры яркие,
А теперь моя тетрадь
Копит мысли жалкие.

Раньше мог я смысл вложить,
Подобрать сравнения.
Мог безудержно любить,
Уходя в забвение.

Где-то, что-то упустил.
Плюнул на внимание.
Сердце ложью угостил,
А не пониманием.

Что же делать? Буду ждать,
Исправляться к лучшему,
Чтобы вновь потом писать
По веленью щучьему.


Рецензии