Патология поэма

Часть первая. Истерический хохот.

Хохочу, когда я плачу,
Превращаясь в хохомуть.
Хохочу, а это значит -
Не могу передохнуть.
Хохочу, и сам не знаю,
Отчего я хохочу,
Только, воздух набирая,
В бурном хохоте кричу:
- Доктор! Меня хохомутит,
У меня хахамутит!
И меня от смеха мутит,
А бывает, что мутит!
- "Что ж, больной! Вот вам пилюли
Под названьем "Прослезан".
И уже к концу июля
Мой рецепт поможет вам!"

Часть вторая. Горечь слёз.

Плачу я, когда смеются,
Сопли брызгая вокруг.
Мне совсем не улыбнуться -
Я от слёз совсем промок!
- Доктор-доктор! Что со мною?
Я от слёз совсем устал!
Лучше б я, само собою,
Постоянно хохотал!
Плакать вредно для здоровья,
У меня плаксимандрит.
От меня идёт зловонье,
Пропадает аппетит!
- "Что ж больной! Вот вам лекарство
Под названьем "Смехазан".
И без всякого коварства
Он сейчас поможет вам!"

Часть третья. Неожиданная развязка.

Я беру и ем таблетку -
Улыбаюсь в тот же час!
- Хахаха! Мой милый доктор!
Ты меня от смерти спас!
Я не буду больше плакать,
И от хохота кричать!
Буду я, как рыба, плавать,
И, как самолёт, летать!

Конец.


Рецензии