Лишь Пустые Книги

О наслаждениях и боли
Я написал немало строк.
Натёр огромные мозоли,
Но донести, так и не смог.

Нельзя, читая стих о рае,
Подняться сразу в небеса.
Ты так и будешь жить в сарае,
Пока не станешь небом сам.

Писал я о любви и птицах,
Пытаясь, смысл объяснить.
Но нет свободы на страницах.
Ты должен сам свободным быть.

Читать поэмы очень просто.
Легко придумывать мечты.
Конечно, есть толчок для роста.
Конечно, много красоты.

Но это лишь пустые книги.
Игра великолепных слов.
Чтобы дойти до высшей лиги,
Ты должен быть на всё готов.

Один прыжок важнее тонны,
Прочитанных тобою книг.
Ты сам, важней любой иконы,
Несущей людям Божий лик.

Жить не возможно, не рискуя.
Иначе ты – всего лишь труп.
И не узнать без поцелуя
Вкус самых сладких в мире губ.


Рецензии
Стихи Ваши понравились. Спасибо. Удачи.

Марина Ожерельева   22.08.2010 10:51     Заявить о нарушении
Можно "твои". А "удачи" это значит... В общем, забегай ещё.

Андрей Жарких   22.08.2010 11:46   Заявить о нарушении