Покажите мне разум

Покажите мне разум, люди.
Разве можно так душу терзать?
Я мечтаю об этом чуде,
И хочу вам ещё раз сказать.

Сколько можно любви прекословить?
Ведь она в каждом сердце живёт.
А не лучше ли счастье построить
Нам на целую вечность вперёд?..

Вы когда-нибудь видели небо
В тот момент, когда нет облаков?
Называли, хоть раз, корку хлеба
С наслаждением, пищей богов?

Вы когда-нибудь были на море
В тот момент, когда ветер утих?
Вы когда-нибудь выли от боли,
Не пытаясь писать новый стих?

Когда слёзы мои проплывали
По изъеденным солью щекам,
Я пропитывал строки печалью,
И показывал, изредка, вам.

Когда смех разъедал мои губы,
Когда радость хлыстала кнутом,
Я не думал: «А почему бы
Не оставить её на потом?»

У любви не возьмёшь передышки.
Упустил… и уснул навсегда.
Вот для этого я в своей книжке
Рассказал, как прекрасна звезда.


Рецензии