Неужели, Тбилиси, тебя не увидев, уйду?

Не успела пробиться лоза через тёплую землю,
 
Кто-то выкопал косточку в этом волшебном краю,
 
Виноградное сердце друзей мне не внемлет...
 
Неужели, Тбилиси, тебя не увидев, уйду?   
 
      
    
 
В темно-красном своем будет петь для других ваша Дали,
 
В черно-белом своем преклоните пред нею главу,
 
Не услышу всего, и умру без любви и в печали...
 
Неужели, Тбилиси, тебя не увидев, уйду?
 
 
 
 
И когда заклубится закат, по углам залетая,
    
Перед кем-то другим вновь и вновь проплывут наяву
    
Белый буйвол, и синий орел, и форель золотая...
    
Неужели, Тбилиси, тебя не увидев, уйду?


Рецензии