Зря я бросил пить...

ЗРЯ Я БРОСИЛ ПИТЬ, КОШМАР, И ТОЛЬКО,
ДОКТОР ЗАПРЕТИЛ, КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?
НЕ МОГУ Я ЭТУ ПЕРЕСТРОЙКУ,
ТРЕЗВЫМИ ГЛАЗАМИ ПОЛЮБИТЬ.
 
НУ, ЗАЧЕМ СОЮЗ МЫ РАЗВАЛИЛИ?
РАНЬШЕ КАЖДЫЙ ЖИЛ В СВОЁМ КРАЮ,
А ТЕПЕРЬ В МОСКВУ ВСЕ ПОВАЛИЛИ,
ГДЕ Я ПРЕБЫВАЮ, НЕ ПОЙМУ!
 
ДОЛБЯТ ЛЁД ОТЧАЯННО ТАДЖИКИ,
НАДОЕЛ ПЕСОК ИМ И ЖАРА,
И КОВЕРКАЯ ЯЗЫК ВЕЛИКИЙ,
ПРОИЗНОСЯТ РУССКИЕ СЛОВА!
 
МОЛДОВАН КВАРТИРЫ-ЕВРО СТРОИТ,
И ЕВРЕЙ ТАМ НЕ ЗАХОЧЕТ ЖИТЬ,
КАЖДЫЙ, КТО ТАКСИ В СТОЛИЦЕ ЛОВИТ,
ДОЛЖЕН ПО-АРМЯНСКИ ГОВОРИТЬ!
 
НАМ КАРТОШКУ ЗАВЕЗЛИ БАКИНЦЫ,
НА МАРШРУТКАХ САЛЬНЫЕ ХОХЛЫ,
СТРОЧАТ В ПОДМОСКОВЬЕ ЛЮДЯМ ДЖИНСЫ,
ПОДНЕБЕСНОЙ СЛАВНЫЕ СЫНЫ!
 
Я УЖЕ ПОЧТИ УЗБЕКСКИЙ ЗНАЮ,
ПО-ГРУЗИНСКИ НАЧИНАЮ ПЕТЬ,
С ДЕТСТВА Я ТАТАРСКИЙ ПОНИМАЮ,
НАДО БЫ КАЗАХСКИЙ ОДОЛЕТЬ!
 
ПРО МАРКЕТИНГ ЗНАЕТ КАЖДЫЙ РУССКИЙ,
МЕНЕДЖМЕНТ ТЕПЕРЬ – БАЗАРА НЕТ,
НАМ ОРАЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ ФРАНЦУЗСКИЙ,
АРХАИЧНЫЙ ЗАМЕНИЛ МИНЕТ! 
 
ЖАЛКО, ЧТО НЕЛЬЗЯ МНЕ БОЛЬШЕ ВОДКИ,
ЧТОБ СИСТЕМУ НЕРВОВ УКРЕПИТЬ,
ОТРАЩУ КАК ХО ШИ МИН БОРОДКУ,
БУДУ ПО-ВЬЕТНАМСКИ ГОВОРИТЬ!


Рецензии