Истоки любви

                Истоки любви.

Вечер мысли в объятья кидает
На застывшие руки мои
Если знать что в жизни бывает
Если думать, что нету любви.

Я уйду в сновиденье без сна,
Как рассвет  накануне  затменье
В небосводе очертить луна
Мнимых звуков немое виденье.

Там на фоне Вселенской струны
Отразится ярко-красная вспышка
Вновь в пути корабли тишины
Лики Солнца клубящая вышка.

Где-то в отблеске мятежных мирозданий
В напряжении звёздных машин
Человек не услышит дыхание
Умирающих недр своей же души.

Он простонет, прижимаясь к материнскому телу
Взывая рожденья тепла,
Но мать оттолкнет холодное детское тело
Очумев от его же насилия и кромешного зла.

Вечер мысли в объятья кидает
На застывшие руки мои
Есть ли кто? Кто на Планете и знает,
От чего возникают истоки любви.

                апрель 2009 г.


Рецензии