Чёрная дыра
Что было той воронкой после смерти?!.
Ведь я уже однажды умирал,
И в космоса блестящей круговерти
Вдруг… Может это «чёрная дыра»?
Та самая, загадка всей Вселенной,
Откуда не выходит даже свет.
Но если это – царство грешных теней,
То нет там света! Изначально нет!..
Так, надо вспомнить путь мой одинокий.
Сначала – боль… Вдруг стала жизнь легка,
И я себя увидел как-то сбоку.
Потом летел наверх, сквозь облака.
Затем стал удаляться шар какой-то.
Когда дошло, что это – Шар Земной,
То развернуло. Не успел и ойкнуть –
Весь космос засиял передо мной.
Летел, летел, и вдруг – воронка эта,
Космическая «чёрная дыра»,
Водоворот кромешной тьмы без света.
И вот тогда… прошиб безумный страх.
Дошло, что это – всё. Что это – финиш.
Что атеизм мне сильно навредил,
И что судьба моя, увы, отныне
Страшна как эта тьма, что впереди.
…Выходит, смерти нет, а души наши
Проходят мимо чёрных дыр как фильтр:
Кто чист душой – летит спокойно дальше;
А в ком ещё остался грешный мир,
Кому земная грязь так в душу въелась,
Что стала осязаемой душа
Как малое космическое тело,
Тех и затянет… хоть и очень жаль!..
Да, очень жаль! Ведь сам немного трушу.
Выходит, что предупреждён уже:
«Поменьше грязи налепи на душу,
А то сквозь фильтры не пройти душе».
Предупреждён. Но не извлёк урок,
А просто жду, когда придёт мой срок.
Свидетельство о публикации №109040703776
Мила Семенова 01.11.2024 20:28 Заявить о нарушении
А все эти теоритезирования с "Атеизмами" и "марксизмами-ленинизмами" у нас вел "кап-раз", который ставил оценки ПО КОЛИЧЕСТВУ НАПИСАННОГО... Я, "пятёрочник", у него сначала всё трояки получал, пока парень-троечник не научил: "Я беру название, и просто переставляю слова страницы две-три... "пятёрка" гарантирована, ибо он ничего не читает, а смотрит "на вес" "... И препод при этом получал зарплату капитана первого ранга... Так и отшибло всё желание что-либо изучать из этой мути:)
А.Р.
Резанов Александр 02.11.2024 03:01 Заявить о нарушении