Есть что-то безысходное...

ЕСТЬ ЧТО-ТО БЕЗЫСХОДНОЕ В ДВИЖЕНИИ БОЛЬНЫХ,
КОМУ ОНО ПРЕДПИСАНО – КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ ИХ.
 
НАДЕВ КТО-ЧТО, 
              КТО, ВАЛЕНКИ…
                КУДА КТО ВЛЕЗ И СМОГ…
И МОЛОДОЙ И СТАРЕНЬКИЙ…
                ШАГАЮТ ЗА ПОРОГ
 
ДОРОЖКУ ИМ ПРОЧИСТИЛИ,
                ФОНАРИКИ СТОЯТ –
                КАК БУДТО… ОЦЕПЛЕНИЕ
                ПИТЬ-ДАТЬ … ЗАГРАДОТРЯД
 
КТО КАК ИДЁТ…
                КАЧАЮТСЯ…
ГЛАЗАМИ К МОСТОВОЙ…
                ДОРОЖКА НЕ КОНЧАЕТСЯ…
  ЗНАЙ… 
            МАРШИРУЙ, БОЛЬНОЙ
 
И РАЗНЫЕ СРАВНЕНИЯ 
НА УМ ПРИХОДЯТ МНЕ
КОГДА ГЛЯЖУ НА МЕДЛЕННЫЙ
БОЛЬНИЧНЫЙ ДЕФИЛЕ
 
 ТО, КАЖЕТСЯ, ПАЛОМНИКИ
 СВОЙ СОВЕРШАЮТ ХАДЖ,
 ЕЩЁ ПРИБАВИТЬ СКОРОСТИ
 И ВСЕ СОРВУТСЯ В РАЖ…
   ТО, БУДТО ЗАКЛЮЧЁННЫЕ
   КОТОРЫЙ ГОД ИДУТ,
   НАДОЛГО ОБРЕЧЁННЫЕ
   НА ЗАМКНУТЫЙ МАРШРУТ
 
 
УСТАЛИ…
         НЕ ОТДЫШУТСЯ
                ДА, ЖАЛКО КИСЛОРОД
  А, ВДРУГ…,
                УЖЕ НЕ ВЫРВЕШЬСЯ…
                В СТРЕНОЖЕННЫЙ ПОХОД


Рецензии