Вроде все без изменений

ВРОДЕ ВСЁ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ,
ЗА ОКНОМ ПЕЙЗАЖ ПРИВЫЧНЫЙ,
ЗАРАБОТАТЬ МНОГО ДЕНЕГ,
ЛЮД ТОРОПИТСЯ СТОЛИЧНЫЙ
 
В СУЕТЕ МЕЛЬКАЮТ ЛИЦА,
МИЛЛИОНЫ НЕПОХОЖИХ,
ПРОСЫПАЕТСЯ СТОЛИЦА,
ОТ КОНВЕЙЕРА ПРОХОЖИХ
 
И ПОТОК ЛЮДЕЙ СТРЕМИТСЯ,
ТО ПОД ЗЕМЛЮ, ТО НАРУЖУ,
ЗАПАХ ПЫЛИ РЯДОМ МЧИТСЯ,
И НОЧНЫЕ СОХНУТ ЛУЖИ
 
ТРАНСПОРТ В ГУЛКИХ ПРОБКАХ СТОНЕТ,
ОТРАВЛЯЯ АТМОСФЕРУ,
И СВИНЦОВАЯ СИМФОНИЯ,
ГЛУШИТ МИЛИЦИОНЕРА
 
ОТ «СВЯЩЕННИКОВ» ПРОСЯЩИХ
МИГОМ ВЕСЬ ЛАНДШАФТ ТЕМНЕЕТ,
ПРАВОСЛАВИЕ СКОРБЯЩЕЕ
ВСЕ КОНФЕССИИ ЖАЛЕЮТ
 
ОТ БЕЗДОМНЫХ И УБОГИХ
ВЗГЛЯДУ НЕКУДА УКРЫТЬСЯ,
НА РАЗДОЛБАННЫХ ДОРОГАХ,
«ФРОНТОВАЯ» ЖИЗНЬ СТОЛИЦЫ 
 
КЛЕРКИ В МЭРИИ ОСЕЛИ,
МЕРЧЕНДАЙЗЕРЫ ПОВСЮДУ,
К НАМ ОТ БУША ПРИЛЕТЕЛИ,
КАК РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО
 
И ВЕЗДЕ ГЛАМУР И ГЛЯНЕЦ,
И ПИАР ТОВАР РЕКЛАМИТ,
И ОЧЕРЕДНОЙ ЗАСРАНЕЦ,
ПРИЛЕТАЕТ К НАМ НА САММИТ
 
НАМ БЫ СТАТУС ВАТИКАНА,
НАША СТРАСТЬ – ЭКСПЕРИМЕНТЫ,
ОБОСОБИМСЯ В НИРВАНЕ,
ЕСТЬ НА ПАПУ ПРЕТЕНДЕНТЫ


Рецензии