Две синевы

Когда в пространстве бесконечном
Две синевы слились в едино,
Где озеро граничит с небом,
Да, эти бездны есть одно!

Как в зеркале двоилось небо,
Оно казалось бесконечным,
Ни кто по близости там небыл
И это было чем то вечным!

А рядом с ними я и берег,
И сердце тихо замирает!
Две бездны слились воедино...
И вновь дыханья не хватает...

Нет глубины в озерах больше,
Нет дна у неба, только звезды...
Чем я стою в пространстве дольше-
Пейзаж грустней и все серьезней!

Нет, вы не видели такого,
А я видала лишь в мечтах!
И ощущенье было ново,
И были слезы на глазах...


Рецензии