Разговор с внуком

               
                Я был когда-то тоже
                Маленький совсем.
                Хотелось корчить рожи,
                И приставать ко всем.

                Я был подвижный малый.
                С мальчишками весь день.
                Напрасно мать кричала:
                - Скорей пальто надень!

                Старались влезть повыше,
                Чтоб глянуть с высоты!
                Мы лазили по крышам
                И прятались в кусты.

                Мы всё между собою
                Делили не скупясь:
                Конфеты, хлеб с халвою,
                И синяки, и грязь.

                И если удавалось
                Задобрить матерей –
                В кино за два квартала
                Мы мчались поскорей.

                Нам  жить хотелось в мире
                Без окон, без дверей!
                И чтоб дворы пошире!
                И без поводырей!

                И очень мы любили
                Кататься – ух и ах!
                В метро, в автомобиле,
                На санках, на коньках,

                На лошади галопом,
                На корабле с трубой,
                А иногда - на попе:
                Она всегда с тобой!

                То время золотое
                Теперь уж не вернуть...
                И возвращать не стоит.
                Раскис - и снова в путь!

                7.04.2009

               


Рецензии
Светлые, отрадные воспоминания детства! Почитала ваш "Разговор с внуком" и вспомнила свои денечки стародавние! Спасибо за эти минуты.
С теплом, Марина

Марина Гербер   07.04.2009 19:47     Заявить о нарушении
Уважаемая Марина, здравствуйте! Славная всё-таки штука - интернет! Я закончил "Разговор с внуком" сегодня перед обедом. Сейчас вечер, и между нами, я думаю, тысячи километров, а Вы уже успели прочитать это стихотворение и написать тёплый отзыв о нём. Спасибо за рецензию и лестные слова в мой адрес. Всего наилучшего! - А.С.

Аркадий Срагович   07.04.2009 21:10   Заявить о нарушении