Любовь
Звучат порой слова поэта,
В любые времена и сроки
Услышишь ты такие строки:
"Любви все возрасты покорны"
И кем бы ни был человек
Любви пожалуй все достойны,
Познать любовь желает свет.
Когда-то я была девчонкой
Боялась больше всех того,
А вдруг любовь пройдёт сторонкой,
Не постучав в моё окно.
Жила в своём мирке как в сказке
И ждала принца на коне,
Что вот придёт, пусть даже в маске,
Но приходил он лишь во сне.
И вдруг с реальностью столкнувшись,
И осознав что это блеф,
В своём мирке совсем замкнувшись
Хотела убежать от всех.
Но как бы сильно не старалась,
И спрятаться я не пыталась,
Мне удалось лишь то понять,
Что от себя не убежать.
Ко всем я стала равнодушной,
Покрылось сердце моё льдом,
Прекрасный сказочный мирок мой
Перевернулся вдруг вверх дном.
Зачем живу? Не понимаю!
Совсем запуталась в себе
Дать волю чувствам? - Я не знаю,
Свободу дать своей мечте?
И тут мне стало очень страшно,
Чего боюсь не спросишь ты?
Я как снегурочка бесстрастна
Боюсь растаять от любви.
Любовь - чудесна и прекрасна,
Любовь желанна и мила,
Но лишь тогда приносит счастье
Когда взаимная она!
Октябрь 1999 год
Свидетельство о публикации №109040703525
Александр Владимирович Кошелев 08.04.2009 03:36 Заявить о нарушении