Уходит зима за туманами
Сливается в старый овраг,
С простудой, обидой, обманами,
Спускает промокший свой флаг..
Уходит, гудя пароходами,
Плывет, отсыревшею мглой,
Звериной тропою - проходами -
Уходит на север домой..
Весне же быть с солнцем положено!
Но темная, в грязи весна..
Как поздняя осень предложена,
И тянутся ночи без сна..
Поют в сером небе скворечики,
И тает в тумане сугроб,
И пахнет унылою вечностью,
И ветер и стылый озноб..
Свидетельство о публикации №109040703410