Старый кот

С пустыми глазами, смотрящими криво,
Без зуба, с ободранным кончиком уха,
Он выглядит всё же достойно, красиво,
И всё не смотря на обвислое брюхо.
Брошенный всеми, забытый и старый,
Он среди ночи короткого дня
Видит: сидит неодетый, усталый,
С кружкой в руке - то есть видит меня.
Тихо. Лишь ложка о краешек чашки
Бьётся ритмично, да ветер шумит.
Голое тело терзают мурашки,
Чай на столе, кот устало глядит.
Раньше на кухне хозяйка сидела,
Кружку держала, курила, пила...
Только серьёзно потом заболела
Месяц назад тяжело умерла.
Всеми заброшенный и одинокий,
На окончании скучного дня,
Ты мне с мольбою ласкаешься в ноги.
Может быть, в чём-то с тобой мы родня?


Рецензии