Весна сквозь слёзы

Почему-то слёзы льются:
Мне как будто грустно где-то.
За окном печали вьются,
Им бы в моём сердце греться..

Им бы в моём сердце стынуть,
И всю кровь в себя испить бы.
Им бы меня не покинуть,
Не узнать любви всей силы...

Только вот весна запела,
Распустив цветы позёмкой.
Я как будто осмелела,
Озарив души потёмки:

Здесь немного одиноко,
Да и красок - не палитра,
Но здесь всё уже готово,
Чтобы осветить пол мира.

Сея на душе мимозы,
Открывая миру сердце,
Я иду в толпе, и слёзы
Кажутся далёким чем-то

Люди-люди, посмотрите,
Как прекрасна жизнь под солнцем!
В свои души загляните,
Свою музыку напойте.

Свою красоту раздайте,
Как цветы, любовь и звёзды
Вы забудете надолго,
Что такое боль и слёзы...


Рецензии