Кофейня весной
с мягким голосом женщины в сером,
и луч преломляется здесь настолько,
что каждый может назваться центром,
и взгляд, по-прежнему, – признак жизни,
здесь истину прячут наполовину в винах,
каждый смотрящий ей шлёт: «Покажись мне»,
и её появление неуловимо.
Я бы хотел за соседний столик,
там она одна и взгляд потерян,
там она вспоминает безликих стольких,
под мотив про терем;
несмолкающий в сердце тембр вечен,
ведь слова теперешних пестрят проколом,
и каждый второй пусть сейчас развенчан,
её взгляд пространством не отбракован.
Изумрудный мираж выручает горло,
хоть всякий голос подытожится тишиною,
мы взгляды свои отвели покорно,
отраженья подписаны «тяжело им».
Каждое слово здесь лучше тухнет,
чем зажигает лампаду и спичку,
как не смотри – на привычной кухне –
рабы привычки.
Свидетельство о публикации №109040700332