Стая хищных цепных ветров

*   *   *
Стая хищных цепных ветров
Вымещает на нас всю злость,
Окружила наш тёплый кров,
Ломится как незваный гость.

На различные голоса
Вой под каждым окном, и в дверь
Громко бьет сапога кирза,
Вновь по крыше затопал зверь.

То царапаются в стекло,
От железных когтей следы.
Воплощается в ветре зло.
Жаждет гнев, хоть какой, беды.

Проглотила  метель два дня,
Между ними сожрала ночь,
Но всё длится ветров грызня,
Не желая убраться прочь.

Наш метельный период весь
Заактирован и забыт.
Со всесилья слетела спесь,
И наладился прежний быт.

Но в запасе всегда НЗ,
И сценарий беды в уме –
Печь с узором на изразце,
И припасы еды в сумме.

И уверенность -  хватит сил,
Не сломаться и не завыть…
Когда ветер волчицей выл,
Человек человеком был.
-
март 2009г.


Рецензии