Следовало бы ответить на звонок

В храме погасли огни.
В храме растаяли песни.
Храм засыпал в ночи,
На завтра оставив надежды…

Тихо кряхтел в тишине,
Тяжким трудом сморенный,
Папа – католик один –
Не в Бога – в себя влюбленный.

Вдруг телефона звон
Сладость ночную развеял.
Крыльями хлопнул сон,
Негодованье посеяв.

-Кто там засел в проводах?
Сплю я, что вы творите?
Сколько сейчас на часах?
Ну-ка скорей посмотрите!!!

-Папа мой, это Джим,
Больно мне, одиноко.
-Это твердит твой джин,
Спать ложись, ночь глубока.

-Плохо мне, слово сказать
Надо бы вам по секрету…
- Нечего чушью страдать,
Утром приму вас я по завету…

Трубку назад положив,
Сном опьяненный свалился
Папа-католик один,
В грезы свои провалился…

Вот он - забрезжил рассвет,
Папа от сна пробудился.
Как прописали в завет –
Утром и храм открылся…

Только вот Джима нет, -
«Где ж его ноги носят?»
Не долго он ждал ответ –
Полиция к себе просит…

-Здравствуйте, наш отец,
Сегодня случилось несчастье -
Где-то под ночи конец
К нам приползло напастье…

В длинной и мыльной руке,
Веревку тугую скрутило,
И в дивной ночной тишине
Джимино горло схавтило.

Лютою злостью к себе
Папа-католик проникся,
Ко всем прихожанам в мольбе
С просьбой одной обратился:

-Дети небесные, вы
Если решили с судьбою проститься,
То со своей стороны,
Прошу до меня сперва дозвониться…


Рецензии