Твой беспечный и верный щенок

Твой беспечный и верный щенок,
Его миска пустая и кость,
Под дождём тёплых слёз промок.
В луже соли топя свою злость.
Он залает под тенью луны,
Детским плачем  зовя свою мать.
Чтобы кровью собачей слюны
В вечной злости дождя умирать.
Твоя верность – его молоко,
Твоя нежность – собачья тоска,
Его сердце на дне глубоко,
В отраженьи седого виска.
Он любил серые глаза осени,
В которых гладью небес отражался.
Солнца луч с золотистой проседью
За собачью любовь сражался.


Рецензии