Эдельвейс, что на горном склоне расцвел

Эдельвейс, что на горном склоне расцвел,
Показал мне пример чистоты и отваги.
Дал понять, что жизни арбу плохо вел
Потому, что боялся круч и оврагов.
И ношу я с тех пор этот дивный цветок,
Весь иссохший уже, постоянно под сердцем.
И пока он со мной, я не стану зверствовать,
Даже над тем, кто ко мне был всегда жесток.
Ведь наше в мире предназначенье – не мщенье,
А совсем наоборот, всех обид прощенье!
Ибо в Господних посланиях говорится:
Кто умеет прощать, тому тоже простится!
5 декабря 2006 г.


Рецензии