***

Слышишь это? – Что? –
То, что земля дышит,
То, что ветер колышет ветви,
Продуваются поры земли!
Может, скоро я лягу в землю
И втяну её древний запах,
Той поры, когда жили боги,
Когда люди ещё не пришли.
Капля влаги стучит в водостоке,
Пробивает в асфальте дырку –
Так живое из неживого
Появляется каждый день,
Когда капает дождь на землю…
Когда капает дождь на землю…
В это время нет в небе света,
Но куда-то девалась и тень.


Рецензии