Туман зарисовка

Сегодня в городе туман.
Пёс одинокий на газоне.
На пылевидном небосклоне
Прозрачная дыра.
И треснувший асфальт.
И брошенное блюдо.
Окурки, мусор, грязь.
И знаешь: за туманом – чудо.

Весь воздух в дыме,
Дым, как шапка,
Укрыл он город от морозов.
А ты идёшь, не помня имени.
Из голубого вымени
Сочится мелкий дождь.

Дождь слепит, холодно в тумане.
Ты, как тот пёс, не нужен никому,
Затерянный в тумане… Лес
Невдалеке, а может, парк,
А может быть, дома.
И тихо тянется с небес
Газообразная вода.


Рецензии
У тебя такие интересные сравнения, необычные))) ты очень талантлив, удачи!

Наталья Радогуз   18.04.2009 13:41     Заявить о нарушении