Вопросы

Какую ношу ты взвалил
Себе на плечи?
И кто тебя уговорил,
Что будет легче?

И отчего и почему
В душе досада?
А главное, скажи, кому
Всё это надо?

Все устают и скоро ты
Устанешь тоже.
И отцветут твои мечты,
И путь итожа

Ты оглянись, и посмотри,
То ль сжал, что сеял,
Где пепел выжженной стерни
Твой путь овеял?


Рецензии