Обрывки мыслей
Я не хочу быть ни народным, ни партийным,
Хочу я быть свободным и стихийным.
Хочу писать не то, что миру надо,
А то, что дорого мне, мило и отрадно.
И пусть меня народ не понимает,
Он тайн поэзии вовеки не узнает.
И не поймёт он, что такое вдохновенье,-
Поэзию он путает с уменьем.
Ему такое состоянье недоступно –
Твоё чудачество наиграно и глупо.
И где бы не был ты - на море иль на суше ,
Встречаешь редко ты возвышенные души.
И можешь высказаться коротко и внятно:
Поэзия народу непонятна.
Жизнь, люди, вещи - материалисты,
Ну, а поэты все – идеалисты….
Свидетельство о публикации №109040703126