Ну что за мука?..

***
Ну что за мука?!
За что
Вы меня любите?
Скажите мне
И отпустите – прочь!
Ведь я не выдержу,
Когда Вы снова будете
Грустить и плакать
Напролёт всю ночь.

Скажите мне,
Ну чем я отличился?!
Ведь я ничем,
Как будто,
Не хорош.
И водкой часто
От тоски лечился,
И тысячи
Разменивал на грош.

Ну да – молчу, терплю,
Давлю обиду.
Но Вы скажите,
Кто живёт – не так?
Вот разве,
Кто ни позовёт,
Я выйду.
Ведь даже и врагам своим
Не враг.

Да, понимаю,
Без конца прощение,
В конце концов,
Само рождает зло.
Но только
Не хватало сил
На мщение.
И даже на молчание
Не везло.

Я без вины,
Как будто бы, виновен.
И ничего с собой
Поделать – не могу.
Немужествен.
Невыдержан.
Неровен.
И, знаете,
От трудностей – бегу.

И это всё Вам нравится?
Скажите,
Ну чем,
Ну чем я разбудил
Любовь?!
Я в Вашем сердце
Недостойный житель.
Да просто паразит,
Сосущий кровь!

Ну что мне сделать,
Чтоб Вы – разлюбили?!
Чтоб сердце Ваше
Не скакало вскачь.
Скажите,
Разве счастливы
Вы были?
............

Ну что ж ты, милая,
Прошу тебя,
Не плачь.

Я не уйду.
-


Рецензии