Кофе

Попытаюсь насытиться кофе.
На меня из толпы брошен взгляд.
На полшага стал ближе к Голгофе,
На полвека короче обряд...

На пол литра эмоции гуще,
На полмира тревога растет...
Шанс последний вернуться – упущен.
Шанс не найден - стремиться вперед.

Шанса нет и на месте остаться,
Но готов изменений предел.
Так устал я не жить, а пытаться,
Так устал быть оценщиком дел.

Так устал.., но кому сейчас проще?
Соглашусь с этой истиной злой.
По привычке несу свои мощи,
Укрываясь от мира, домой.

Спрячусь дома от хода событий,
Только знаю, что мне не сбежать
От сюжетов, изгибов, развитий,
Что мой грех будут вновь обнажать.

И публичностью суетной раня,
Удержать что бы в рамках меня,
Воспоют, как прекрасно на грани
Быть,
       За гранью мечту хороня.

Не мечтал и мечтою был предан !
Пусть она схорониться теперь...
Был ниспослан, теперь – неизведан
Открывающий в будущность дверь.

На полшага стал ближе к Голгофе.
В совершенстве ждет смерть красоту.
Что б толпа оправдала мой кофе,
Веру новую изобрету !


Рецензии
Кофе с Голгофой рифмовать - это смело!

Саша Чичерин   07.04.2009 12:45     Заявить о нарушении
Поэзия вобще занятие не для слабонервных...)))

Иван Дмитриев   17.04.2009 18:09   Заявить о нарушении