Я бездомный одинокий пёс...

Я бездомный одинокий пёс
Мой единственный спутник жёсткий мороз
И хотя я молод, шерсть тепла
Я не отказался бы от комфортного угла
Я сукой рождён был в заброшенном доме
А кобель, что отец мой, на улице родился и помер
Когда я смотрю на домашних псов
Слюни капают с острых и прочных клыков
Каждый день я вырываю в драке у судьбы
На шкуре множество следов от той борьбы
Иногда, когда тошнит от человечьих лиц
Я смотрю наверх, на крылатых летающих птиц
Улететь бы с ними на зиму туда, где тепло
А вернувшись сделать из веток, но дом - гнездо
Мне, когда зубы от холода сжаты в тиски
Когда от голода больно сводит кишки
Мне хочется даже не греться и есть
А чтобы кто-то нежной рукой гладил мне шерсть
Чтоб тёплыми губами чмокнул меня в большой чёрный нос+
Я никому не нужный одинокий пёс


Рецензии