Осеннее

Вечер. Ветер простуженный носится,
Стелет травы по самой земле.
Жжет прохладой дыхание осени,
Красный столбик застыл на нуле.

Луж глаза пеленою подернулись,
Серебрится на утро трава.
Удаляется летняя молодость,
Осень-зрелость вступает в права.

Первый дым из трубы, в небо втиснутый,
Первый, с дождиком смешанный снег,
Кромка льда у заброшенной пристани
Там, где солнце ушло на ночлег.

Улетевшие белые аисты
Прихватили с собою тепло.
Это нам, не летящим, от зависти,
Или, может быть, просто назло.

А куда улетать - мы бескрылые.
В плен домов заползем - переждем.
И с зонта дополнительной силою,
На работу пойдем под дождем.


Рецензии