Мы тебя разбудили
Хоть та же повадка, чуть вздыблена холка,
Но только в глазах лунный свет даже утром,
Оскал на улыбку похож чем-то смутно…
Мы встретились с ним тёплой поздней весною,
На тихой поляне, под стройной сосною
И я протянула к нему две ладони,
Ведь сердце почуяло – этот не тронет.
А он подошёл ко мне лёгкой походкой,
Но встреча была наша слишком короткой –
Из чащи лесной позвала его стая,
Вздохнул волк негромко и зелень густая
Вмиг скрыла его серебристое тело.
Мне следом хотелось пойти – не посмела…
А дом показался пустым и унылым,
Всё то, что любила, враз стало немилым.
Смотрела в окно и мечтала о встрече
С тем волком со взглядом почти человечьим.
И сон мне приснился – как в дымке тумана
Пять серых теней из свободного клана
По лЕсу несутся лихой вереницей
И пО две луны в их сияют глазницах.
И мАнят меня в эту чащу лесную,
И лишь с вожаком рядом место пустует…
Я встала. И в шортах и майке, босая,
Пошла прочь от дома, всё это бросая –
Ненужную жизнь и смешные заботы.
И звёзды желали мне доброй охоты…
…Вожак меня ждал возле самого леса,
Окутанный звёздной ночною завесой.
Увидел меня, заскулил и навстречу
Помчался и лапы мне вскинул на плечи.
А звёзды сияли так ясно и гордо…
Руками ласкала я серую морду…
Потом перед ним преклонила колени,
Откинула волосы. И на мгновенье
Мне горло ожгло жарким волчьим дыханьем
И волк прошептал мне ночное признанье:
«Укус мой твоей не изменит натуры».
И белая кожа сменилась на шкуру…
…Мы мчались сквозь чащу навстречу рассвету,
Вожак на вопрос мой помедлил с ответом –
Мы мерили лапами милю за милей –
«Ты просто спала, мы тебя разбудили».
06-07.04.2009 г.
Свидетельство о публикации №109040702783
Оксана Залилова 12.10.2009 20:35 Заявить о нарушении
Но Вы так здорово написали!
Влада Успенская 12.10.2009 20:39 Заявить о нарушении
Оксана Залилова 12.10.2009 20:41 Заявить о нарушении