Иногда

Иногда, идешь по парку, и видишь, как кружится листик, а ни ветерка. Посмотришь на него пристально, а он, как будто, присмирев, замирает. Какой-то странный зверек покажется из травы и скроется. Подойдешь посмотреть, ни его, ни норки. Или вдруг привяжется котенок и бежит за тобой целый квартал, играя.
Дети лучше замечают подобные "чудеса". Однажды она видела на дереве птицу с лицом женщины. Прозрачного человека, как будто, из целлофана, он шёл за другим, обычным, его больше никто не видел...
А этот мальчик видел вампиров. Так он их называл. Он видел, как они высасывают кровь из людей! Один из них жил рядом на одной лестничной клетке.
Но я, собственно, про листик. Для меня лично это одно из самых больших чудес. Я заметил его боковым зрением. Он "танцевал" в траве. Когда я посмотрел на него прямо, он затих, словно кто-то "одернул" его, мол "заигрался ты, на тебя смотрят!" Я не стал брать его в руки, обычный листик, но уходя, несколько раз оглядывался.


Рецензии