Грустная история
Но её я расскажу сейчас ребята.
На крутой скале у моря, помню, замок был большой,
И принцесса в нём жила, когда-то.
У неё всё было вдоволь, все, что можно было быть.
И хватало ей всего для жизни сладкой.
Всё что можно было, есть и всё что можно было пить.
Жизнь казалась ей красивою и гладкой.
Как-то раз пришла гадалка на судьбу ей погадать,
И принцесса ей сказала, будь что будет.
И гадалка нагадала, по руке твоей видать,
В скором будущем любовь тебя погубит.
И задумалась принцесса, на ладонь свою смотря,
Что же делать ей, куда ж теперь деваться.
А гадалка ей твердила, позвала меня не зря.
Если хочешь жить, нельзя тебе влюбляться.
Всё же сердцу не прикажешь, и об этом знают все.
Ведь об этом и принцесса тоже знала.
Заболело вдруг сердечко, и пропал покой в душе.
Потому что она принца повстречала.
Пролетели словно птицы, все счастливые деньки.
Те, что в замке они в месте поводили.
Стали дни для них длиннее, стали ночи коротки.
Ведь они друг друга сильно полюбили.
Но пришла пора прощаться, принцу надо трогать в путь.
В стороне родной давно уже он не был.
И принцесса обещала, чтоб любовь их не вспугнуть,
Как бы ни было любовь свою дождаться.
Через время до принцессы донесли дурную весть.
То, что смерть в дороге принца погубила.
Прокляла она на свете, всё что было, всё что есть.
И не мало горьких слез, она пролила.
И держась рукой за сердце, и закрыв рукой глаза.
Подошла она на край скалы высокой.
И последний раз блеснула на щеке её слеза,
Она бросилась на дно воды глубокой.
Унесла с собой в пучину, сердцу верную любовь.
Полюбить она другого не желала.
Что неправду ей сказали, то, что принц вернётся вновь.
К сожаленью она так и не узнала.
И на той скале у моря, принц стоял, прям на краю,
Жизнь ему теперь ненужною казалась.
Ведь прекраснейшей принцессе подарил любовь свою.
И в душе лишь пустота одна осталась.
Море скрыло тело принца, и сомкнулося над ним.
Теперь домом для влюблённых море стало.
Чайки кружат над водою и кричат как будто им.
Волны в брызги разбиваются о скалы.
Так закончилась история про грустную любовь.
Может это быль, а может быть и сказка.
Но скажу я вам ребята, если так случится вновь,
Не губите свою жизнь напрасно.
1997
Свидетельство о публикации №109040702767
Они непроизвольно сами покатились по щекам.
До глубины души тронуло ...
Это поучительная история.
Спасибо тебе Дракон ! Можно мне обращаться на "ты" ?
Светлая Нежность 07.04.2009 14:03 Заявить о нарушении
Борис Михалыч 07.04.2009 14:11 Заявить о нарушении
с нежностью души.
Светлая Нежность 07.04.2009 14:20 Заявить о нарушении