Мне мой сосед - старик, как лунь, седой...

Мне мой сосед - старик, как лунь, седой
Но крепкий удивительно и резвый,
В беседах говорил, что тот, кто трезвый -
И плотью, и душою молодой.

Пусть дни летят, проходят чередой,
Но ты то человек небесполезный,
Коль власть имея над самим собой,
Проходишь гордо над хмельною бездной.

Не верь тому, что истина в вине,
У римлян было от него затменье,
И потому они лежат на дне,

А не живут в стремительном теченье.
Беднеет мир и плотью, и душой
От зелья, даже в чаше небольшой.


Рецензии