Заоконное

Моросящий монотонный дождь...
Мысли о несбывшихся желаньях...
Стая галок...стайка воробьёв...
Ожиданье встреч - в воспоминаньях...

За окно - исследующий взгляд:
Пузыри на лужах - дождь надолго.
Безгаражные машины - тесно в ряд.
(С них за место не взымают долга).

Спрятанные лица...лишь зонты.
Из-под них - сапожки и ботинки...
Плачущие мокрые кусты...
И витрин зовущие картинки.

На асфальте - диски фонарей.
В голове и сердце - столько ж пятен...
А зимой - так мало снегирей...
И весной - смысл жизни непонятен.

2 апреля 2009 год


Рецензии