Мой лотос

Мой лотос всё ещё в грязи.
Ещё не время для прорыва.
Ещё хочу вина и пива.
Ещё бессмертье не грозит.

Ещё не нагулялся всласть.
Ещё хочу, ещё желаю…
Я вовсе не переживаю,
И не боюсь на дно упасть.

Я выбрал самый лёгкий путь –
Хочу пройти сквозь все пороки,
Хочу постичь любви уроки.
Всегда успею отдохнуть.

Ведь грязь и лотос, как инь-ян.
Одно в одном – никак иначе.
Так пожелайте мне удачи,
И дайте денег на стакан.


Рецензии