Ты опять мне сегодня приснилась

Ты опять мне сегодня приснилась,
Улыбалась, манила, звала.
А потом как мираж растворилась,
Как искра прогорела дотла.

Я глаза приоткрыл на рассвете,
Долго думал: фантом или быль?
Между нами опять кто-то третий.
Превращается прошлое в пыль.

И в толпе снова ты промелькнула…
Только вроде ошибся в сей раз.
Вихрем снежным внезапно подуло,-
Покатились слезинки из глаз.

Очертания, лица размыло.
Я смахнул эти слезы рукой.
Сердце сладкой истомой сдавило:
Это ты! И обрел я покой…

                7.04.2009.


Рецензии