Апрельский дождь...

Апрельский дождь с обещанным теплом
В снег упадёт, стекая под сугробы,
Открыв под тонким, тающим стеклом,
Пейзаж давно знакомый и не новый.

В раскисшей кашице, в желтеющей траве,
След прошлогодней жизни виден не был -
Забыт промокший, не подаренный букет
Из листьев почерневших, падших с неба…

И вспоминается сентябрь и листопад,
Румянцем их покрасившая осень,
И прихоть странная, придуманный обряд -
Когда влюблённые кленовый веер носят.

Воспоминанья… ну, на что они годны,
Изломанным разлукой листьям в лужах?
Дожди прольются с неба, как и сны
На листья убаюканные стужей…

                06.04.09               


Рецензии