Остаться бы под хмелем...

Остаться бы под хмелем на недельку.
Когда я пьян, я проще и смелей.
Не напиваться, как обычно, в стельку,
А так, чуть-чуть, чтоб было веселей.

Бывает, выпьешь с другом пару рюмок,
И сразу же язык теряет кость.
Тогда из сердца, как из полных сумок,
Ты достаёшь и доброту, и злость.

Припоминаешь все свои печали,
Все радости, причины всех обид.
Тогда, что раньше редко замечали,
Приобретает свой реальный вид.

Потом девчонку вспомнишь, что когда-то
Любил, до помутнения в мозгах.
Ещё две рюмки и уже без мата
Не можешь говорить, и весь в слезах.

Решаешь позвонить, назначить встречу,
Всё то, что чувствуешь, открыто рассказать.
А завтра будет абсолютно трезвый вечер,
И ты не сможешь с телефона трубку снять.

Слова, что в сердце нежно трепетали,
Исчезнут, опускаясь в глубину.
Когда я пьян – мне все доступны дали.
Когда я трезв – я чувствую вину.

Разлить бы в рюмки искренность и вечность.
Остаться бы под хмелем навсегда.
Чтобы словами правила беспечность.
А чувствами – естественное «Да».


Рецензии