Изнанка

Изнанка жизни-вышивания.
И жгучесть тайны узнавания.
Здесь неприглядность его быта
Красой стихов отнюдь не скрыта.
Что ел. С кем пил. И враждовал.
Где сердца нежность прижигал.
Кого любил, почём и сколько.
Ну сколько в мусоре том толку?
Поэта жизнь ведь на листах.
С неровной строчкой через страх.
Он в книгах. Фильмах. Он в стихах.
Где ночь июльская тиха.
Он жизни правды не искал.
Он жизни правду созидал.
Тот самый подлинный товар.
Неважно – юн он, или стар.
И это чудо так доступно.
В музей билет поскольку куплен.
Ты видишь текст, что напоследок
Подписан - Вот тебе, наследник!
Любому, если содрогнётся.
На зов его кто отзовется.


Рецензии