Мы всё время в море

*   *   *
Мы всё время в море,
Волны в стены бьют,
А морские зори
В стаж нам не идут.

В плавсостав не входит
Островной народ.
Хоть всю жизнь проводит
В окруженьи вод,

Жизнь на тверди тряской,
С видом на вулкан,
Здесь не лужа с ряской -
Тихий океан.

Плотные туманы,
Сильные ветра...
Полые карманы –
Родина щедра…

На износ работа,
Получаешь треть…
Островные льготы,
Чтоб не умереть.

На большую землю
Не попрёшься в брод…
Обещаньям внемлю
Уж который год…

Тихо вымирает
Островной народ,
Первыми встречая
Солнышка восход.
-
07.04.2009г.


Рецензии