Молчаливые дети

Где-то есть молчаливые дети.
Молчаливые, как облака.
Они знают о внутреннем свете,
Но не смотрят на нас свысока.

Говорить их никак не заставишь.
Их пристрастие – молча сидеть.
Если мир весь на карту поставишь,
Сможешь к тем же высотам взлететь.

Возраст их угадать невозможно.
У кого-то уже борода.
Если спросишь, он скажет: «Возможно».
Не услышишь конкретного «Да».

У детей этих матери нету.
Не бывает у них и отца.
Они ходят по белому свету,
И наводят порядок в сердцах.

Их уже не сумеет коснуться
Человек, своей грязной рукой.
Если хочешь таким же проснуться,
Осознай, что ты тоже такой.


Рецензии