Сердцу милая гармошка...

Почему-то   под  шарманку   не   ласкает   песня    слух...
И    воспетая   волынка   не   тревожит  -  я   к  ней      глух…
И    шарманку    и    волынку    я   не    видывал    вживую
Что   не    видел   и   не    слышал   -   по   тому   и   не   тоскую…

Я    гармошку   свою   помню  - настоящая    тулянка
Без   неё   не   обходилась     деревенская   гулянка…
Улыбаюсь:   дядя   Ваня     под    «цыганочку»   выходит
Сапогами-хромачами  он   блестит   согласно   моде…

Шаль    цветастая    внакидку  - чернобровая   смуглянка –
Моя   матушка   по    кругу - так  похожа  на   цыганку…
Как  двухрядка   голосиста!  Над   мехами   гармонист
Голову  склонив  играет   с  переливами…   Артист!…

Отплясали…  отгуляли   и  все   песни   перепеты…
Отслужила   и   забыта – как   все   ретро-иструменты.
Сердцу   милая   гармошка!  Как   ты   радовала   нас!
Я   на   ней   сейчас  играю  и  пою   «Дунайский  вальс».


Рецензии
Владимир!
Наступили на "больную мозоль"...
http://www.stihi.ru/2011/01/31/5118
С уважением,

Виктор Партолин   07.02.2012 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.