***

Там, где дороги укутаны снегом,
Плотным, как воздух, и твердым, как лед,
Там, на границе меж явью и бредом,
Смутная, странная память живет.

Белая, липкая, чуть-чуть прозрачная,
Черная, бархату, что ли, сродни, -
Строгая, дерзкая, неоднозначная,
Пыльная, легкая как пузыри..

Ждет..  И туманится, все собирая,
Кто же ее разгадает во мгле?
Кто обнаружит, всерьез ли, играя,
Ветхую тайну на старой земле?

Кто под покровом снегов распознает
Неуловимые полуследы?
Кто поползет  - без конца и без края
То в полусвет, то ли в свет темноты?..

Ждет..  И  сменяют друг друга мгновения
Кто-то найдет.. Да и стоит искать!
Ждет.. И зовет себя Предназначением..
Чтобы Твоим назначением стать.


Рецензии