бабочка... Я???

вдруг жутко захотелось стать жЕнщиной,
замазывающей свои морщиночки-трещинки,
порхающей по процедурам салонным,
делающей воздух вокруг влюбленным
или немного завистливым,
меряющей время числами
начала крутых распродаж:
«ты денег мне, солнышко, дашь?»
и я превращусь в бабочку
с самым минимумом мозга,
но с очень красивыми крыльями,
предпочитающую орхидеи розам,
ну в крайнем случае, лилии!..

серьёзно!
хочется стать феею:
платья, прически стильные…
думаешь, я не сумею
с мыслями-стихами, пыльными
книжками своими расстаться?
– правда!.. но ооочень влюбляться
и в себя влюблять тебя хочется:
каждая встреча – праздник…
шепот: «любимый, проказник,
золото, киска, солнышко…»
я навсегда девушка
лишь для тебя – мечта!
только вот пустота
странная этих встреч…

нет… мне тебя сберечь
можно, оставшись собой –
странной, наивной, живой,
рыжей и непрагматичной
с редкой довольно привычкой
всюду тихонько писать
рваные мысли и строчки…
Я ОСТАЮСЬ СОБОЙ.
Точка.

P.S. следом
моим полубредом:
«я обниму тебя мыслью,
я в твоих венах и смыслах,
ты не уйдёшь, не изменишь
(я в твоих венах
ядом пятнадцати лет…)
свет… свет
на твоем лице, милый,
хочешь, чтоб больше любила?
больше?! наверное, нет!
свет… снова свет…
в каждой здесь тебе строчке
и в точках
глупых этих…
не очевидный ответ?!...

06.04.09.


Рецензии
"Я ОСТАЮСЬ СОБОЙ.
Точка."

БРАВО! Вот именно так, именно так и никак иначе...

Потому что иначе это уже будет совсем другая женщина

Сильный стих...и очень близкий мне )

Я Вас хорошо понимаю

С уважением,

Ирина

Ирина Валерина   09.03.2010 21:15     Заявить о нарушении
отлично, Ирин!
рада, что по душе

Майя Рыжжжая   10.03.2010 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.