Странное

Как сходят с ума - мельницы?..
Неторопливо жернова вращаются
И.. останавливаются..
Не взлетают мельничные крылья,
Не разносят энергию «ци».

Как сходят с ума корабли?
Вдруг послушны курсу кажутся
И.. теряют свой ход. От земли
Оторваны и к воде равнодушны. Тянутся
Без жизни, без ветра, в речной пыли.

Как дождь без грозы, как солнце без жара,
Как лошадь без топота и без возницы –
Замирает Нечто в глубинах хаоса
И тихонько стучится себе и стучится..

Вызревает без срока, отдачи и жалости,
Без путаных фраз, осознания цельности.
И вот на пороге.. Дошло, не без ярости..
Как сходят с ума люди? –
Наверно – как мельницы...
                2008


Рецензии