Виктор Некипелов. 30. Стена-29. 3 января 1974 г

Виктор Некипелов. Избранное. 30. Цикл "Стена" (29).


3 ЯНВАРЯ  1974 г.

Хоть полгода ломают, но пытки такой
Не приснится и в смертном бреду!
В коридоре свели на мгновенье с тобой,
Чтобы тут же назад, в темноту.

Ни прижаться к щеке, ни коснуться волос –
Ничего, ничего не смогли.
Только милые руки к губам я поднес,
Как жандармы уже развели.

Растолкали по клеткам, захлопнули дверь…
Все равно, как при вспышке грозы, –
Я успел зарядиться для новых потерь
От твоей неупавшей слезы.

От твоих горделивых, несдавшихся рук,
От слепящего света в глазах.
Был вокруг головы твоей радужный круг
И улыбка на чистых губах.


3 января 1974
Владимирская тюрьма № 2


Рецензии