Он - факир, а значит...

Тормозной  замерян  путь... не хватило  мне  чуть-чуть:
Капли веры, час надежды,
Миг любви...
Можно выть, а  можно лгать. Можно крест свой проклинать.
Но портьеры  и  одежды
Выцвели.

         Купола...
         Зависает звон в тумане...
         Зеркала...
         Потекли, как талый лёд...
         На обмане мир живёт!
         В золотой шикарной раме
         Он мультяшки крутит, но -
         Наоборот.

Силикон  фальшивых  глаз, плохо  сыгранный  экстаз,
Саксофон - в фаворе, скрипка...
Кривит рот.
Тормозной  замерян  путь, не хватило мне чуть-чуть...
Ни  бемолей, ни  стокатто...
Даже нот!

         Купола...
         Захлебнулся звон в бокале...
         Зеркала...
         Превратились  в  серый лёд...
         На обмане мир живёт,
         В антикварной старой раме...
         Он - факир, а значит - врёт!
         Конечно - врёт...

...Он - поэт, а значит - врёт... конечно - врёт!...

2009г.


Рецензии
Прекрасно.
Жаль, что не слышу с музыкой.

Александер Межберо   14.05.2009 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо. С музыкой - да, пока только в живую...
Удачи, обязательно зайду в гости.

Фа Бемоль   14.05.2009 22:49   Заявить о нарушении