Цыганское!..

             Ай, ходи конь мой!.. Ходи конь мой подо мной!..
             И раздели со мной мои печали, Ветер!..
             Ах, мое Сердце!.. Потеряло ты покой!..
             Но мир Души моей все также чист и светел!..

             Пролейся Грусть моя… туманом белым над рекой!..
             Останься, Боль моя, в дне прожитом, вчерашнем!..
             Ты защити меня своей невидимой рукой,
             Мой Бог единственный и самый настоящий!..

             Ах посмотри же!.. Посмотри в мои глаза!..
             В них все, что было, все, что есть и все, что будет!..
             И ни к чему!.. И ни к чему теперь гадать,
             Когда твой взгляд горяч уже и безрассуден!..

             Ай не твоя!.. Твоей не буду никогда!..
             Но нашей встречи пламя лижет языками
             Такого жаркого, такого сильного Огня,
             Что вспыхнул ярко и мгновенно между нами!..

             Ты остуди меня!.. Ты остуди меня, Река!..
             И дай мне Мудрость не войти в ту воду дважды!..
             Ступлю на Берег, вдохновенна и легка,
             Твой шепот в Сердце сохраня о чем-то важном!..

             Ай, ходи конь мой!.. Ходи конь мой подо мной!..
             И раздели со мной мою Свободу, Ветер!..
             Прольется Свет сквозь облака над головой,
             А мы в степи свое шальное Счастье встретим!..


Рецензии
мне кажется эти слова звучат как песня..очень чувствительная, да под хорошую музыку и голос звонкий..! Ай, ходи конь мой!.. Ходи конь мой подо мной!..

Аттила Вождь Гуннов   05.07.2009 19:00     Заявить о нарушении
Аттила, Спасибо!.. Может кто-то музыку и напишет, - будет Песня!.. :-)))

С теплом и самой искренней симпатией,

Алиса Геймс   07.07.2009 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.